Di terra e di mare

Sapori semplici, bontà naturale

L'orto in tavola

Profumo di mare

Carattere mediterraneo

Gusti antichi

Ingredienti freschi e genuini

Uno dei miei piaceri quotidiani è “far la spesa” e scegliere le primizie dell’orto, la frutta e verdura di stagione prodotta in zona; il pesce più indicato per il piatto del giorno; una “toma” locale da servire ai clienti che preferiscono il formaggio al dolce. Per portare il meglio in tavola.

Prodotti a km0

Ho scelto di privilegiare ingredienti locali, freschi e genuini e quindi di evitare gli alimenti globali spesso di origine non adeguatamente certificati. La filiera corta mi permette di valorizzare la qualità della nostra agricoltura e di promuovere il consumo dei prodotti tipici.

Tradizione ligure

La mia è una cucina sia di mare che di terra, secondo il naturale connubio delle due anime che contraddistinguono il territorio della regione ligure: la costa e l’entroterra. Alimenti semplici e comuni che mi piace trasformare in una cucina ricercata e piena dei fasti antichi.

Cucina di alta qualità

Ho scelto di creare i miei piatti valorizzando le tante eccellenze enogastonomiche del territorio ligure e allo stesso tempo cercando di sviluppare tecniche innovative e raffinate di preparazione e di presentazione dei cibi. Mescolando tradizione e modernità insieme.

Cosa c’è nel piatto

Nei piatti che prepariamo troverete sempre prodotti che sono l’espressione della tradizione culturale, storica e agricola del nostro territorio: lievito madre per il pane, olive taggiasche ed olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche di Lingueglietta (timo, basilico, maggiorana, origano e rosmarino).

Antipasti

  • Insalata di polpo con trombette, olive taggiasche e pinoli
  • Brandacujun
  • Acciughe impanate e fritte
  • Verdura ripiena
  • Olive ripiene impanate e fritte
  • Parmigiana alla Wolf’s Den
  • Guazzetto di cozze con brunoise di verdure, erbe aromatiche, vino bianco e peperoncino

Primi Piatti

  • Lasagna
  • Ravioli ripieni di Castelmagno e porro
  • Ravioli verdi fatti a mano con ricotta e spinaci ai funghi porcini
  • Tagliatelle al ragù di pesce
  • Reginelle Malavoglia con pesce spada fresco, uvetta, mandorle, pinoli, capperi, trombette, marsala e scorza di limone
  • Reginelle con acciughe pomodoro e peperoncino

La Pasta fresca all’uovo è preparata a mano con  farina ai sette cereali. 

Secondi e Contorni

  • Involtini con prosciutto, formaggio salvia e marsala
  • Coniglio al vino bianco, verdure e olive taggiasche
  • Sogliola con arancio e brandy
  • Frittura di calamari zucchine e melanzane
  • Pescato del giorno
  • Contorni vari

Dolci e Dessert

I Dolci di Vittorio:

  • Tiramisù alle pesche con savoiardi fatti in casa senza caffè
  • Zuppa inglese
  • Torta alle mandorle
  • Strudel di mele renette con pasta sottile
  • Panna cotta con vaniglia bourbon, rum delle antille stroisel e caramello all’arancio